關於星寶About Us

關於星寶About Us

工程師家庭的三星蔥體驗農場和手工蔥油餅

精準的比例、自家人都喜歡的健康美味、濃厚的人情味,是星寶蔥體驗農場創辦人張政雄和葉美月的堅持。工程師退休的張政雄,回到故鄉三星種蔥,無論是種三星蔥、做餅,從厚厚一疊的天氣資料表、度量衡工具…,把工程師的研究精神全部用在種三星蔥和做三星蔥餅的黃金比例。

搬回宜蘭老家三星鄉,種植三星蔥十餘年。剛開始,收成的三星蔥售予農會;日後因對蔥餅小吃極有興趣,開始研究怎麼做出好吃的蔥油餅,我們的蔥仔餅,是歷經許多失敗的過程,結集家人的用心及努力長時間研發出來的。透過三星鄉的好山好水,再經過精心改良。收成的三星蔥顯得格外鮮嫩香甜,因採用自家栽種的三星蔥,我們不惜成本挑選出最優等的三星蔥做原料,而且只選蔥最細緻的「一心二葉」,所以做出來的蔥仔餅特別香甜好吃。

為了讓遊客親自體驗做蔥仔餅及農村生活的樂趣,2011年「星寶蔥体驗農場」添加DIY行程,透過自己的雙手揉麵、加蔥、煎製,不但可以品嚐新鮮生產的蔥仔餅,更可達到寓教於樂的效果,完成專屬於自己的特製蔥仔餅。除了可以現場體驗DIY的樂趣,遊客也可以現場購買冷凍成品,或在家直接訂購宅配。讓喜歡三星蔥的遊客們,不出門一樣可以品嚐來自三星蔥鄉的美味!

*自有三星蔥田,手工製作、無添加人工香料及調味劑
*產品:三星蔥派、蔥油餅、紅豆煎餅(素食)、手工三星蔥花捲(五辛素)、手工堅果饅頭(素食)、香椿煎餅(素食),提供熟食與冷凍產品

*農夫體驗活動:
1. 三星蔥導覽、拔蔥、洗蔥及蔥派手作DIY
2. 三星蔥導覽、拔蔥、洗蔥及蔥派手作DIY (馬卡龍彩色蔥派DIY)
3. 三星蔥導覽、拔蔥、洗蔥及手作DIY三星蔥花生捲冰淇淋


洽詢電話:03-9891048、0921956813